lundi 4 août 2014

Tournoi de la Menthue

Bonjour,

Voilà, après un premier renvoi pour cause de pluie incessante, les premiers matchs de ma nouvelle équipe se sont déroulés jeudi et samedi passé sur la magnifique pelouse de Donneloye.

J'allais enfin avoir un premier aperçu de la valeur de cette jeune formation. Le moins que l'on puisse dire c'est qu'après les deux premières rencontres de mon équipe, j'ai pris conscience du travail qu'on avait encore à effectuer si on voulait jouer les premiers rôles cette saison. En effet, beaucoup d’imprécisions dans les passes, peu de mouvement et une certaine lenteur me firent vite comprendre que nous étions, et de loin, pas encore prêt, (ce qui est tout à fait logique vu le peu d'entraînements que nous avions dans les jambes) de plus l'entraînement de mercredi sur une pelouse humide et grasse nous a surement un peu handicapé.

Heureusement, les deux rencontres suivantes m'ont rassuré, les jambes semblaient moins lourdes et les joueurs commençaient à trouver leurs marques. C'est donc assez logiquement que nous remportions ces deux dernières parties, donc celle contre Bosna, score de 2 à 0, de manière convaincante. Joli solo de la nouvelle recrue Patrick et joli but de Maxime à la conclusion d'un beau mouvement collectif. Ainsi, nous finissions ce premier tournoi (opposant des formations de 4ème ligue) à la 2ème place.

Samedi rebelote,

Comme il manquait une équipe pour le tournoi réunissant des équipes de 3ème ligue, nous fûmes cordialement inviter à la remplacer. Là, la qualités de nos performances prit le chemin inverse par rapport à la journée de jeudi. Cette fois ci, se sont nos deux premières rencontres qui furent convaincantes (belles victoires contre Champvent II et Champagne), alors que nos deux derniers matchs furent un peu poussifs, naufrage contre une très belle équipe d'Avenches (défaite 3 à 0) et match nul sur les rotules contre Baulmes, même si cette dernière aurait pu être remportée, il est vrai contre le cours du jeu, dans les dernières minutes (penalty manqué, suite à une agression du gardien sur Benji).

En conclusion, la qualité est là, mais la route qui mène aux succès est encore longue.
Points positifs: la défense a les moyens d'être solide, le milieu peut être créatifs et devant, avec un peu plus d'expérience, on va déstabiliser plus d'une défense. A noter également la bonne intégration de nos nouvelles recrues Nelson et Patrick et la marge de progression de l'ex junior B Sedat.