FC Vignoble: Adrien, Jérome, Antoine, Pelet, Wayan, Max, Alex, Vasco, Chris, Joaquim, Pat

Sont entrés: Gaby, Jason, Yannick, Sedat

Buts: Pat 1-0, Joaquim 2-0, Vasco 3-0 (ah non annulé), alors Sedat 3-0

Temps: bon
Terrain: y a du mieux
Spectateurs: presque tous pour nous

Propre et sérieux,

Décidément les week-end se suivent et se ressemblent, ce dimanche nous avons accueilli le FC Le Talent sur notre panoramique terrain de Cully, une rencontre qui s’annonçait encore une fois, tout sauf évidente, en effet l'équipe du Gros de Vaud restait sur une belle victoire contre Puidoux et se déplaçait chez nous avec l'espoir de retourner dans le fief de Lulu Favre et Stan the Man avec un bon résultat en poche. Nous étions prévenu.
Dés les premières minutes du match on a senti que la combativité était du côté du Talent, mais heureusement le talent était du côté de Vignoble. Et comme à chaque fois lors de ce second tour, nous trouvions le chemins des filets adverses assez rapidement. Ce fut d'abord Pat qui plaça un magistral coup de tête sur un non moins magistral coup de coin botté par Joaquim, et 2 minutes plus tard, ce même Joaquim crucifia le portier adverse à bout portant suite à un coup franc puissant de Vasco, que le gardien ne put que repoussé devant lui. La partie était déjà presque pliée, Le Talent, après quelques minutes de flottement suite à ces 2 buts, mit alors toute son énergie pour essayer de réduire la marque avant la mi-temps, mais notre excellent gardien bien suppléé par sa défense, se montra intraitable lors de ce quart d'heure un peu délicat, le plus dur était passé.
En 2ème mi-temps les joueurs du Talent essayèrent encore d'y croire mais ils se montrèrent trop brouillons à l'approche de nos 16 mètres, et au contraire c'est nous qui nous montrions les plus dangereux sur nos actions de rupture, et nous étions plus près du 3 à 0 que du 2-1.
Goalllll 3 à 0 Vasco, coup franc splendide, puis coup de sifflet de l'arbitre, qu'est-ce qui se passe, but, pas but, en effet pas but, faute??? de Max dans le mur, bon tant pis. Ce coup du sort allait-il tout remettre en question? réponse: ben non, Sedat, suite à une boulette du gardien adverse qui a voulu jouer au plus malin, mis fin aux derniers espoirs du Talent. Adrien arrêta encore un penalty (son 2ème) et l'arbitre mit un terme à cette rencontre, logiquement remportée, au vue de nos nombreuses occasions, même si le FC Le Talent n'a, est de loin, pas démérité.
Prochain rendez-vous, dimanche 3 mai 14h à Poliez-Pittet, l'équipe de mon ami Franck qui s'est bien renforcée à l'intersaison. Encore un bon match a disputer, c'est cela qu'on aime.

Et bien sur pour finir les étoiles du jour:

3 étoiles: Pat qui imposa sa puissance et sa technique sur son côté gauche et Vasco, le leader technique de notre équipe
2 étoiles: Joaquim (4 matchs, 4 buts) et Adrien (un sans faute)
1 étoile: le comportement défensif de l'équipe

Point négatif: le carton rouge, un peu stupide de Max (ça mériterait presque une petite amende)

Sinon, on va continuer de travailler dans la bonne humeur, mais avec sérieux, car rien n'est encore fait, même si.....

Salutations et bonne semaine à tous nos supporters (venez nombreux à Poliez) ainsi qu'à tous les autres suiveurs du blog.